検索条件

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

カレンダー

2017年12月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2018年1月の定休日
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

※赤字は休業日です

おいしい茹で方

素麺
【1】大きめの鍋に水をたっぷり入れ、十分沸騰させます。
素麺
【2】お湯の中に麺を入れ、はしで麺がねばらないよう軽くほぐします。4分ほど茹でます。
  (三春素麺、桜めん、よぎめんともに湯でる時間は同じです。)
  このときお湯がふきこぼれないように火かげんを調整してください。
素麺
【3】ゆで上がったら、すばやくざるに取り、冷水でもむように水洗いをし、ぬめりを取ります。
   薬味、つゆは前もってご準備のうえ、時を置かずに茹で上がりをご賞味下さい。